miércoles 15 de enero de 2025 - Edición Nº2233

Tendencias | 9 ene 2025

Verano

Verano en casa: Recetas de tragos fáciles de preparar para disfrutar y compartir

Con la llegada del verano, los días largos y el calor nos invitan a disfrutar de una buena juntada con familia o amigos.


Los cócteles se convierten en la opción perfecta para refrescarse y compartir momentos especiales. Aquí te dejamos algunas recetas fáciles y deliciosas para preparar en casa.

Cynar Julep

Ingredientes:

  • Menta fresca
  • 15 ml de jugo de limón
  • 15 ml de almíbar simple
  • Hielo partido
  • 60 ml de Cynar
  • Jugo de pomelo

Preparación:
Machacar suavemente la menta en un vaso largo con el jugo de limón y el almíbar simple. Agregar hielo partido, Cynar e integrar. Completar con jugo de pomelo.

Margarita

Ingredientes:

  • 50 ml de tequila José Cuervo
  • 20 ml de triple sec
  • 15 ml de jugo de lima

Preparación:
Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.

Margarita.

Hibiscus Spritz

Ingredientes:

  • 50% Gancia Hibiscus
  • 50% Espumante
  • Rodaja de naranja o pomelo rosado para decorar

Preparación:
En un vaso o copa, servir el Gancia Hibiscus y el espumante. Decorar con la rodaja de naranja o pomelo rosado.

Pico y Pala

Ingredientes:

  • 30% de Amargo Obrero
  • 70% de gaseosa de pomelo
  • Abundante hielo

Preparación:
En un vaso o copa, servir el Amargo Obrero, la gaseosa de pomelo y decorar con una rodaja de pomelo rosado.

Aperol Spritz

Ingredientes:

  • 1 parte de espumante
  • 1 parte de Aperol
  • Soda
  • Hielo
  • 1/2 rodaja de naranja

Preparación:
Llenar la copa hasta la mitad con hielo. Añadir el espumante y el Aperol. Completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con media rodaja de naranja.

Aperol Spiritz

Muy Chill (por Mona Gallosi, dueña de Punto Mona)

Ingredientes (para 1 cóctel):

  • 1 barra de hielo
  • 60 ml de Gin bosque nativo
  • 45 ml de cordial de piña
  • 40 ml de sidra pulku seca
  • 3 golpes de perfume de cacao

Preparación:
Preparar directo en un vaso Collins helado. Colocar la barra de hielo y sobre ella el gin, luego el cordial y finalmente la sidra. Integrar todos los ingredientes y terminar con el perfume de cacao.

Un Collins o ke? (por Flavia Arroyo, Orno y Cima)

Ingredientes (cantidades a gusto):

  • Jugo de limón
  • Almíbar
  • Agua con gas
  • Gin Tanqueray
  • Pepino
  • Matcha
  • Menta
  • Agua tónica
  • Almíbar o miel

Preparación:
Comienza con una limonada (jugo de limón, almíbar y agua con gas). Luego, juega con ingredientes como pepino, matcha, menta, jengibre, cedrón u otros jugos cítricos. Añade el gin o el spirit que prefieras.

Campari Spritz

Ingredientes:

  • 2 partes de Campari
  • 3 partes de Prosecco
  • 1 dash de soda
  • Media naranja

Preparación:
Llenar la copa hasta la mitad con hielo. Añadir el Prosecco y el Campari. Completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con media rodaja de naranja.

Expresionismo Abstracto

Ingredientes:

  • 60 ml de Americano Gancia
  • 15 ml de Bombay Sapphire
  • 30 ml de almíbar de maracuyá y pera
  • 15 ml de lima
  • 2 gr de albúmina

Preparación:
En una coctelera, incorporar todos los ingredientes y batir. Servir y decorar con salpicaduras de pintura sobre espuma.

Cosmos (por Emilio Torres, de Enero)

Ingredientes (para 1 vaso):

  • 30 ml de Campari
  • 22,5 ml de Absolut
  • 90 ml de jugo de cranberry
  • 15 ml de Óleo de ananá
  • 3 dash de Bitter Angostura naranja
  • 1 roca de hielo de prisma

Preparación:
Para el óleo de ananá, retirar la corteza y el centro del ananá, dejar reposar con azúcar por 3 días y filtrar. Para armar el cóctel, colocar en una copa coupe tallo largo el Campari, Absolut, jugo de cranberry, óleo de ananá y Bitter de naranja. Agregar un hielo roca de prisma.

Gin Tonic con moras

Ingredientes:

  • Hielo
  • 50 ml de Bulldog Gin
  • Bebida Tónica Premium

Preparación:
Colocar hielo en una copa balloon de Gin Tonic. Verter el Bulldog Gin, incorporar la tónica y mezclar con cuidado. Cortar 3 moras y disponerlas en un pincho metálico, colocando el garnish dentro de la copa.

Gin.

Jarra de Terma Citrus (sin alcohol)

Ingredientes:

  • 400 ml de Terma Citrus
  • 300 ml de té
  • Hielo
  • Rodajas de jengibre y limón fresco
  • Hojas de menta
  • Un touch de soda

Preparación:
En una jarra, incorporar todos los ingredientes, revolver y servir.

Jarra de Terma Patagónico (sin alcohol)

Ingredientes:

  • 300 ml de Terma Patagónico
  • 500 ml de jugo de pomelo
  • Hielo
  • 100 ml de miel
  • 200 gr de frutos rojos
  • Rodajas de pomelo fresco
  • Un touch de soda

Preparación:
En una jarra, incorporar todos los ingredientes, revolver y servir.

 


 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias