Tendencias | 9 ene 2025
Verano
Verano en casa: Recetas de tragos fáciles de preparar para disfrutar y compartir
Con la llegada del verano, los días largos y el calor nos invitan a disfrutar de una buena juntada con familia o amigos.
Los cócteles se convierten en la opción perfecta para refrescarse y compartir momentos especiales. Aquí te dejamos algunas recetas fáciles y deliciosas para preparar en casa.
Cynar Julep
Ingredientes:
- Menta fresca
- 15 ml de jugo de limón
- 15 ml de almíbar simple
- Hielo partido
- 60 ml de Cynar
- Jugo de pomelo
Preparación:
Machacar suavemente la menta en un vaso largo con el jugo de limón y el almíbar simple. Agregar hielo partido, Cynar e integrar. Completar con jugo de pomelo.
Margarita
Ingredientes:
- 50 ml de tequila José Cuervo
- 20 ml de triple sec
- 15 ml de jugo de lima
Preparación:
Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.
Hibiscus Spritz
Ingredientes:
- 50% Gancia Hibiscus
- 50% Espumante
- Rodaja de naranja o pomelo rosado para decorar
Preparación:
En un vaso o copa, servir el Gancia Hibiscus y el espumante. Decorar con la rodaja de naranja o pomelo rosado.
Pico y Pala
Ingredientes:
- 30% de Amargo Obrero
- 70% de gaseosa de pomelo
- Abundante hielo
Preparación:
En un vaso o copa, servir el Amargo Obrero, la gaseosa de pomelo y decorar con una rodaja de pomelo rosado.
Aperol Spritz
Ingredientes:
- 1 parte de espumante
- 1 parte de Aperol
- Soda
- Hielo
- 1/2 rodaja de naranja
Preparación:
Llenar la copa hasta la mitad con hielo. Añadir el espumante y el Aperol. Completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con media rodaja de naranja.
Muy Chill (por Mona Gallosi, dueña de Punto Mona)
Ingredientes (para 1 cóctel):
- 1 barra de hielo
- 60 ml de Gin bosque nativo
- 45 ml de cordial de piña
- 40 ml de sidra pulku seca
- 3 golpes de perfume de cacao
Preparación:
Preparar directo en un vaso Collins helado. Colocar la barra de hielo y sobre ella el gin, luego el cordial y finalmente la sidra. Integrar todos los ingredientes y terminar con el perfume de cacao.
Un Collins o ke? (por Flavia Arroyo, Orno y Cima)
Ingredientes (cantidades a gusto):
- Jugo de limón
- Almíbar
- Agua con gas
- Gin Tanqueray
- Pepino
- Matcha
- Menta
- Agua tónica
- Almíbar o miel
Preparación:
Comienza con una limonada (jugo de limón, almíbar y agua con gas). Luego, juega con ingredientes como pepino, matcha, menta, jengibre, cedrón u otros jugos cítricos. Añade el gin o el spirit que prefieras.
Campari Spritz
Ingredientes:
- 2 partes de Campari
- 3 partes de Prosecco
- 1 dash de soda
- Media naranja
Preparación:
Llenar la copa hasta la mitad con hielo. Añadir el Prosecco y el Campari. Completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con media rodaja de naranja.
Expresionismo Abstracto
Ingredientes:
- 60 ml de Americano Gancia
- 15 ml de Bombay Sapphire
- 30 ml de almíbar de maracuyá y pera
- 15 ml de lima
- 2 gr de albúmina
Preparación:
En una coctelera, incorporar todos los ingredientes y batir. Servir y decorar con salpicaduras de pintura sobre espuma.
Cosmos (por Emilio Torres, de Enero)
Ingredientes (para 1 vaso):
- 30 ml de Campari
- 22,5 ml de Absolut
- 90 ml de jugo de cranberry
- 15 ml de Óleo de ananá
- 3 dash de Bitter Angostura naranja
- 1 roca de hielo de prisma
Preparación:
Para el óleo de ananá, retirar la corteza y el centro del ananá, dejar reposar con azúcar por 3 días y filtrar. Para armar el cóctel, colocar en una copa coupe tallo largo el Campari, Absolut, jugo de cranberry, óleo de ananá y Bitter de naranja. Agregar un hielo roca de prisma.
Gin Tonic con moras
Ingredientes:
- Hielo
- 50 ml de Bulldog Gin
- Bebida Tónica Premium
Preparación:
Colocar hielo en una copa balloon de Gin Tonic. Verter el Bulldog Gin, incorporar la tónica y mezclar con cuidado. Cortar 3 moras y disponerlas en un pincho metálico, colocando el garnish dentro de la copa.
Jarra de Terma Citrus (sin alcohol)
Ingredientes:
- 400 ml de Terma Citrus
- 300 ml de té
- Hielo
- Rodajas de jengibre y limón fresco
- Hojas de menta
- Un touch de soda
Preparación:
En una jarra, incorporar todos los ingredientes, revolver y servir.
Jarra de Terma Patagónico (sin alcohol)
Ingredientes:
- 300 ml de Terma Patagónico
- 500 ml de jugo de pomelo
- Hielo
- 100 ml de miel
- 200 gr de frutos rojos
- Rodajas de pomelo fresco
- Un touch de soda
Preparación:
En una jarra, incorporar todos los ingredientes, revolver y servir.