jueves 04 de julio de 2024 - Edición Nº2038

NecoActiva | 27 jul 2021

Inda House

IndaHouse vuelve con todo

El proyecto gastronómico surgido en 2015 retoma su propuesta en un nuevo espacio y con reservas totalmente agotadas, siempre un éxito.


IndaHouse es una propuesta de gastronomía que nació hace muchos años y retoma su actividad en un nuevo espacio con un éxito rotundo. Una de las claves de esto, es el equipo de trabajo y uno de sus integrantes originales, que trabajó por su vuelta es el reconocido trabajador cultural y gastronómico Fernando “Fercho” Mehl. Él nos cuenta que el proyecto “nace en 2015 en una cena de amigos en el restaurante de Nixo Bruno, un día que el lugar estaba cerrado al público”.  

A partir de esa cena “surgió la idea de invitar a más gente y dividir los gastos al estilo peña, y uno de los atractivos siempre fue el “one table”, una mesa gigante en la que lxs comensales pueden interactuar con desconocidxs”, expresa una de las personas más queridas dentro segmento de trabajadores culturales. En menos de dos meses, esa mesa de 4 comensales llego hasta 24 y “desde entonces recorrimos buena parte del mundo mediante su gastronomía” remató Fercho, reforzando otra de las ideas centrales de la propuesta que es la diversidad gastronómica. 

Ahora IndaHouse vuelve al ruedo “en co-producción con Fabián "Bocha" Cuello en su espacio, Etiopía Rock & Beer Station & Bruno Esquisino de Sushi House con la producción ejecutiva de Nixo Bruno y el Chef residente Marcelo Hernando”, explicó Mehl demostrando la importancia de trabajar en equipo, otra de las claves del proyecto desde su inicio. Acerca del concepto para estas vacaciones de invierno Fercho contó que la idea es "viajar por el mundo sin salir de Necochea". En la primera presentación el viaje inició en México con unos típicos nachos y tortillas mexicanas con guacamole, salsa picante y salsa de porotos; la segunda estación fue Ecuador con un seco de cordero con arroz aromático y patacones. “La última estación no fue "Esperanza" sino Perú, con un suspiro limeño”, cierra Fer con una sonrisa. 

 

Para este próximo jueves 29 el viaje gastronómico propone cruzar el charco para dirigirse a Dinamarca con un smørrebrød & grablax de salmón maridado con cerveza Playagrande, la siguiente estación es una fusión España/Marruecos con pinchos morrunos acompañados de tabule con salsa ras el hanut & tzatzaki maridados con vino Luí red blend. El último país es Inglaterra, quien destaca por sus platos dulces. En esta última parada “probaremos un Sticky Toffe Pudding, postre húmedo que despierta sensaciones únicas, maridados con un trago frozen llamado Grasshopper” explicó el trabajador gastronómico y cultural. 

Para finalizar el querido Fercho Mehl nos cuenta que en estos momentos “en Etiopía estoy realizando no solo labores de bartender, sino que también hemos conformado un equipo de trabajo en el que nos encontramos produciendo diversas actividades gastronómicas & artísticas”. Celebramos estas propuestas e invitamos a que la tengan en cuenta para unas próximas mesas, porque las primeras dos se agotaron las reservas en 48hs lo que indica el genuino interés que despierta.

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